Занятия на велотренажере при беременности

Первостепенная задача беременной женщины – забота о собственном здоровье и здоровье будущего сына или дочки. Но при этом нормально проходящая беременность совершенно не предполагает малоподвижного образа жизни, Совсем наоборот! Женщина должна вести достаточно активную жизнь, но, конечно, с некоторыми ограничениями. Это относится, в том числе, и к занятиям на велотренажёре.

Тем не менее, по поводу него специалисты пока не пришли к единому мнению. На взгляд одних, такой способ укрепления тазовых мышц может быть чреват негативными последствиями, другие же считают, что такие нагрузки, но в минимальном объёме, вполне допустимы и даже полезны.

Но медики едины в одном: ещё при планировании беременности будущая мама должна уделять внимание развитию мышц живота, а также ног и поясницы. Достаточная физическая подготовка облегчит и вынашивание плода, и роды.

А теперь – что касается уже наступившей беременности. Первый триместр накладывает категорический запрет на активные физические упражнения, и велотренажёр не является исключением. Во втором и третьем семестре такие занятия не запрещаются, а вполне допускаются.

Нужно только настроить его на минимальную нагрузку и уделять тренировкам не более 10 минут один-два раза в день. Так что для опасений оснований нет.

В случае сомнений или беременности, проходящей с некоторыми осложнениями, будущей маме необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Впрочем, консультация не помещает даже при благоприятном течении беременности.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.